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sábado, maio 19, 2012

Escondidinho de batata!!!

Boa noite, leitores famintos!!!
No último dia das mães comemoramos a data na chácara dos meus pais com um baita churrascão! Para completar a comilança decidi fazer esta receita de escondidinho de batata que agora quero compartilhar com vocês.
Faz tempo que não posto receitinhas de chás e outras coisinhas, então aí vai:

Escondidinho de batata

Ingredientes do purê:
* 2 colheres (sopa) de manteiga,
* 1kg de batatas cozidas e espremidas,
* 1 xícara (chá) de leite,
* 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado,
* sal ao seu gosto,
* cheiro-verde picado para polvilhar.

Recheio:
* 4 colheres (sopa) de azeite,
* 2 cebolas picadas,
* 3 dentes de alho amassados,
* 500g de coxão duro picado,
* 2 tomates picados,
* 1 pimentão verde picado,
* 1 pimentão vermelho picado,
* sal e pimenta ao seu gosto,
* 500ml de água,
* 1 cubo de caldo de carne,
* 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo:
Para o purê, em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe as batatas, o leite e o sal até levantar fervura. Misture rapidamente um dos pacotes de queijo ralado e desligue o fogo. Reserve.
Para o recheio, em uma panela de pressão em fogo baixo, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne, o tomate, os pimentões, sal e pimenta. Coloque a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escoe o líquido, desfie a carne e junte o cheiro-verde. Em um refratário médio, coloque metade do purê, distribua a carne e cubra com o restante do purê. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.  

Dica: Excelente para ser servido com arroz e uma salada verde. Quindim de sobremesa também é bom! rs*

Querem ver a foto? Aí vai:




Encontre esta e outras deliciosas receitas no Guia de Receitas "Almoço e Jantar"! Sempre compro, pois são muito boas e todas as receitas têm fotos!!! Amoooo!!!  
Gostaram?
Então façam e deliciem-se!!!
Beijocas.

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