Boa noite suuuuperfria!!!
Hoje quero compartilhar mais uma receita com meus leitores: cuscuz!
Um dos pratos preparados para nossa festança julina.
Hoje quero compartilhar mais uma receita com meus leitores: cuscuz!
Um dos pratos preparados para nossa festança julina.
Cuscuz de sardinha
Ingredientes:
½ xícara de chá de azeite
1 cebola picada
2 latas de milho verde
1 cenoura picadinha
1 sachê de molho de tomate
2 tabletes de caldo do sabor preferido
3 latas grandes de sardinha (reserve 2 para decoração)
1 vidro de palmito picado em rodelas (reserve 2 para decoração)
1 sachê de azeitonas picadas
cheiro verde a gosto
água (em média 800ml)
sal e temperos a gosto
5 ovos cozidos (massa e decoração)
3 tomates ( massa e decoração)
farinha de milho fina
Modo de preparo:
Refogue no azeite, a cebola, o milho verde, a cenoura e 2 dos tomates picadinhos. Acrescente o molho de tomate e o caldo do sabor preferido, mexa bem.
Em seguida, acrescente a sardinha sem o óleo, 3 dos ovos cozidos picadinhos, o palmito picado, as azeitonas e o cheiro verde.
Coloque então a água, de acordo com a quantidade que desejar como produto final e prove para verificar o tempero. Se desejar coloque sal, pimenta e outros temperos. Deixe ferver, coloque a farinha de milho aos poucos e mexendo sempre, verificando o ponto que deseja que seu cuscuz tome forma.
Se desejar um cuscuz "de colher", deixe-o mole e cremoso, se quiser desenformar deixe-o de cremoso para firme. Cozinhe mais uns minutos.
Unte a forma com azeite, e coloque os demais ovos cozidos e tomates cortados em rodelas,
sardinha abertas ao meio e palmito cortados no sentido do comprimento no fundo e laterais da forma desejada.
Coloque a massa na forma, aperte bem para que tome forma.
Sirva quente se for cremoso, ou deixe esfriar e desenforme se for de sua preferência.
Fica uma delícia!!
Experimentem fazer e comentem como ficou!Beijos.
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